Состоялся 14-й традиционный фестиваль детского и юношеского творчества «Байдарские самоцветы».

30 сентября 2017 года с целью популяризации детского и юношеского творчества, обмена опытом и установления новых творческих контактов, поиска и поддержки юных дарований в Орлиновском муниципальном округе в рамках празднования Дня Балаклавского района в живописном селе Орлиное состоялся 14-й традиционный фестиваль детского и юношеского творчества «Байдарские самоцветы».

Мероприятие, которое проводится при постоянной поддержке Балаклавской районной администрации, способствует развитию многонациональной культуры народов, населяющих наш родной край, сохранению народных традиций, привитию любви к своей родине.

Ежегодно в фестивале принимают участие все творческие детские коллективы Балаклавского района и других районов г. Севастополя. В этом году побороться за победу приехали гости из Республики Крым. Кроме того среди участников были дети из кризисных категорий семей Балаклавского района.

Творческие номера оценивало компетентное жюри, в состав которого в этом году входила Мочалова Ирина Степановна, директор ГБУ г.Севастополя Центр социальной помощи семье и детям.

Более 100 участников в возрасте от 5 до 18 лет демонстрировали свое мастерство в различных жанрах: хореографии, вокале, инструментальной музыке, разговорном жанре. Была учреждена номинация «Юное дарование».

   Все участники с огромный удовольствием принимали участие, проявили себя как творческие, активные личности, мотивированные на совершенствование творческих навыков, настроенные на продолжение дальнейшей работы, направленной на участие в следующем фестивале.

      По итогам мероприятия победители были награждены ценными призами и грамотами.











 

Похожие статьи

Оставьте комментарий..