Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения (с 17 по 23 мая 2021 года)

Ежегодно во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибает более 1 миллиона человек, свыше 20 миллионов получают травмы. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных наций призывает правительства всех стран проявить политическую волю для решения этой проблемы.

По инициативе Организации Объединенных наций с 17 по 23 мая 2021 г. проводится Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения (далее – Неделя), главной идеей которой является призыв к снижению скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.

По всему миру пройдут мероприятия на местном, региональном, национальном и международном уровнях, направленные на активизацию действий по повышению защищенности участников дорожного движения, особенно детей, от дорожно-транспортных происшествий и их последствий. Мероприятия в странах – участниках ООН проводятся под единой концепцией “Дороги для жизни” (“Streets for life”), направленной на привлечение вн6имания широкой общественности к проблематике сохранения жизни и здоровья людей на дорогах.

Related posts