ДЕТСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ЗАПУСКАЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ИГРУ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ «В ПОИСКАХ БАШНИ»

Еще один подарок в честь десятилетия Детского телефона доверия 8-800-2000-122 — уникальная психологическая онлайн-игра для подростков «В поисках Башни».

«В поисках башни» это игра-тест, своеобразный тренинг на тему общения и доверия. В основе игры лежит методика, построенная на ситуациях выбора, специально разработанная ведущими психологами Детского телефона доверия.  

О чем эта игра?

В ходе игры каждый участник сможет погрузиться в Мир, стоящий на грани апокалипсиса, и возьмет на себя роль одного из Защитников. Защитнику предстоит пройти путь к Белой башне, которая хранит тайны доверия, и открыть формулу вакцины против страшного вируса «Distrust 20».

Зачем в нее играть?

В ходе игры участники смогут оценить, какие составляющие доверия у них развиты, а какие нужно прокачать и как это сделать. Игра поможет лучше разобраться в своем характере, найти свои сильные стороны и вернуть доверие тем, кто его потерял.

Как можно сыграть в нее?

  1. Самостоятельно на сайте Детского Телефона Доверия.

Любой подросток от 12 до 17 лет сможет пройти игру самостоятельно в режиме онлайн. Игру можно проходить неограниченное количество раз и рекомендовать своим друзьям и одноклассникам.

  1. Играть можно в своей школе, с помощью школьного психолога.

С сентября по ноябрь 2020 года игра пройдет в некоторых российских школах по углубленной программе с педагогами и психологами в онлайн и офлайн форматах. Узнать о том, проходит ли в вашей школе игра, вы сможете у школьного психолога.

Конечно же, важнейшая задача игры – донести до ребят информацию о Телефоне доверия, о том, что обратиться за помощью может каждый, просто позвонив с мобильного или стационарного телефона. Звонок в любом случае будет бесплатным и анонимным: никто не спросит имя, фамилию и адрес и не передаст содержание доверительного разговора. Подготовиться к звонку для тех, кто стесняется или боится, можно в специальном чате на сайте  https://telefon-doveria.ru/. Кроме того, чат подойдет людям с нарушениями слуха и речи. А в разделе «лайфхаки» пользователи всегда найдут дельный совет и инструкцию, как и с помощью каких психологических приемов можно справиться с трудной ситуацией и проблемой не только детям, но и их родителям.

Сыграть в игру смогут подростки 12-17 лет с 20 сентября по 10 ноября 2020 года. Самостоятельно отправиться искать Башню и формулу доверия можно на сайте https://telefon-doveria.ru/actions/?id=5367. Педагоги-психологи смогут пройти обучающие вебинары 17 и 18 сентября. Зарегистрироваться на участие в проекте и получить пакет методических материалов можно, пройдя по ссылке http://5pif41u3.plp7.ru/ или отправив запрос по адресу igra@telefon-doveria.ru.

А будут ли призы?

Обязательно. И не один.

  • С 10 по 19 сентября в преддверии старта, будущие игроки смогут принять участие во флешмобе — поделиться тизерным роликом в социальных сетях* – ВКонтактеInstagramFacebook или в Одноклассниках с хэштегом #башнидоверия и поучаствовать в розыгрыше приза — трехмесячной подписки онлайн-кинотеатра Netflix. Победитель будет определен 20 сентября 2020 года с помощью генератора случайных чисел.
  • 17 сентября самые нетерпеливые получат шанс первыми пройти игру! Следите за постами в официальных группах соцсетей и следуйте инструкциям — первые 100 счастливчиков смогут получить подарок и ссылку на игру, чтобы сыграть в нее раньше всех.
  • С 20 сентября по 12 ноября пройдет флэшмоб, в рамках которого каждый участник сможет поделиться полученной по результатам игры «грамотой героя» и своими комментариями в любой из социальных сетей с указанием хештегов игры* – #впоискахбашни, #детскийтелефондоверия, #88002000122.  Авторы 5 постов с лучшими комментариями получат в подарок мобильные телефоны, авторы трех постов, набравших наибольшее количество лайков, получат планшеты. Победители флешмоба будут определены 15 ноября.

* Если пост участника сделан в формате сториз или подобном «исчезающем» режиме, то его нужно сфотографировать и прислать на почту info@telefon-doveria.ru со ссылкой на страницу в любой социальной сети. Аккаунт должен быть открытым на время флешмоба, чтобы организаторы могли связаться с участниками.

Положение о конкурсе

Related posts

Leave a Comment