ОСТОРОЖНО!!!! СПАЙС!!!

Несколько лет назад появилось повальное увлечение молодежи спайсами – курительными смесями, которые, как утверждали продавцы, абсолютно безвредны для здоровья. Якобы они не являются наркотическими веществами и не дают того эффекта, который люди ждут от приема наркотиков. Но так ли безвредно курение смеси спайс для молодого организма?

Спайс – марка травяной  смеси продающейся в магазинах Европы. Они стали известны   из-за необычного воздействия на человека после  её курения. Спайс – это, по сути, легальный наркотик. Курительная смесь спайс содержит травы, которые сами по себе безвредны,  но для того чтобы они давали наркотических эффект их обрабатывают веществами JWH-018  и СР-47,497, действие которых на организм человека подобно эффекту, вызываемому употреблением конопли (марихуаны). У синтетического каннабиноида много формул, поэтому как только правоохранительные органы запрещают одну формулу, тут же появляется другая. Это объясняет почему спайс продают через интернет и на улицах так свободно под видом ароматических трав и курительных смесей.

Психотропный эффект курительных смесей спайс основывается на природных веществах, носящих название каннабиноиды. Искусственные заменители этих соединений оказывают сильное психотропное действие.  Курительные смеси из ряда спайс вызывают психологическую и физическую зависимость у тех, кто их курит, по своему воздействию на организм  они в несколько раз крепче, чем марихуана. Выход из состояния опьянения, вызванного  курением спайса, сопровождается более болезненными  ощущениями,  чем  при  потреблении  даже  наркотических  веществ.

В дальнейшем стали проводиться исследования влияния курительных смесей, и выяснилось, что многие из них содержат в себе такие растения, как голубой лотос, индейский воин, маккона брава, канавалия морская, шалфей предсказателей. Практически все из этих растений имеют психотропное или же галлюциногенное действие, и уже внесены в список опасных веществ. Помимо того, спайсы часто сбрызгивают каннабиноидным раствором, который производится даже не из марихуаны, а из синтетических каннабиноидов, привыкание к которым в пять раз сильнее, чем к природной марихуане.

Курительные смеси СПАЙС и их синтетические заменители в данный момент запрещен законом и подлежат изъятию из употребления и распространения.

Люди, употребляющие спайс, нередко  сообщали,  что спайс вызывает психически активные эффекты, такие как чувство эйфории, изменение временного восприятия, ощущение нереальности происходящего.  После употребления спайса возможны тактильные и зрительные галлюцинации, по большей части приятные, но после прекращения действия курительной смеси наблюдается общее плохое самочувствие, депрессия, нервозность.

Кроме  того, курительные смеси  «Спайс» содержат токсические вещества,  которые действуют на клетки головного мозга, уничтожая их и изменяя биологические обменные процессы, что вызывает нарушение сознания и различные  психические  нарушения.

Распространение курительных смесей происходит в основном через интернет. Покупатель отправляет деньги на личный счёт и получает карту с отметкой, находящейся там закладки. Как правило, закладчики прячут ночью, под деревьями частной придомовой территории, но так как собаки сильно лают ночью, и люди стали более бдительные (вызывают полицию сразу), то закладчики перебрались в основном за город, в лесополосу, поля, дачи.

 

 

Похожие статьи

Оставьте комментарий..