Завершился третий обучающий цикл в ШПР 2019 г

    13 июня  2019 года в Школе приемных родителей, действующей на базе отделения помощи замещающим семьям завершился очередной курс подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Все кандидаты в замещающие родители успешно прошли итоговое тестирование и выразили благодарность тренерам Школы приемных родителей — заведующему отделением Емельяновой Галине Николаевне и психологу в социальной сфере Луговицкой Нелле Ивановне.

По окончанию тестирования директор Центра социальной помощи семье и детям Мочалова Ирина Степановна в торжественной обстановке вручила выпускникам свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Это был третий в 2019 г. обучающий цикл в ШПР. В процессе обучения кандидаты в замещающие родители  ознакомились с основными формами семейного устройства детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей, с основами законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав детей, с закономерностями развития и  психологическими особенностями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с методами и стилями семейного воспитания, с особенностями протекания периода адаптации принятого на воспитание ребенка в новой семье.

Всего за I полугодие 2019 года в Школе прошли подготовку и получили свидетельства установленного образца 63 человека.

 

 

 

Похожие статьи

Оставьте комментарий..