Работа детского телефона доверия в городе Севастополе

Позвони, и тебе помогут. В Севастополе детский телефон доверия за полгода работы принял более 200 звонков. Круглосуточную психологическую помощь детям разного возраста оказывают квалифицированные специалисты, рассказывает начальник Управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Жанна Финогенова. Детская служба поддержки работает в нашем городе с 1 сентября 2018 года.

ЖАННА ФИНОГЕНОВА, начальник Управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Всего с 2010 года, когда он был внедрен на территории Российской Федерации, по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в 84 регионах работает детский телефон доверия. Подключены 220 организаций. Основные принципы детского телефона доверия – это обязательно анонимность, конфиденциальность. Если человек не хочет, чтобы о нём знали, он не хочет говорить фамилию, имя и отчество – специалист не будет его об этом спрашивать. Услуги детского телефона доверия бесплатные».

Специалисты отмечают, что чаще всего дети жалуются на разногласия со сверстниками и учителями в школе, и непонимание в кругу семьи.

ТАТЬЯНА ШМЫРЁВА, психолог организационно-методического отдела Центра социальной помощи семье и детям: «По статистике, у нас больше всего обращается девочек. Обращения касаются межличностных отношений, общение со сверстниками, и конечно, детско-родительские отношения.Мы обязательно должны выслушать каждого ребёнка, принять его каким он есть. Принять его ситуацию без нотаций. Но если ему требуется помощь, специалисты всегда готовы помогать и предоставлять квалифицированную помощь, и при необходимости, перенаправлять к специалистам, которые могут оказать личную консультацию, но это по желанию самого ребёнка».

Специалист Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Жанна Финогенова обратила внимание, что юные жители нашего города все активнее пользуются телефоном доверия, об этом говорит статистика. Только за январь этого года колл-центр уже принял 100 звонков. Получить психологическую поддержку по любому вопросу дети и их родители могут по телефону 8 (800) — 200 — 01 — 22.

Related posts

Leave a Comment