2019 год Семья года

Выдержка из Почетной книги конкурса Семья года 2019

31 мая 2019 года  состоялась церемония награждения семей-лауреатов Всероссийского конкурса «Семья года».

Третий год подряд в Севастополе проводится региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года», с целью реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации. Принять участие в конкурсе города Севастополе «Семья года» в 2019 году изъявило желание 11 севастопольских семей, из них в финал вышли 7 семей по следующим номинациям:

— «Многодетная семья – 2 семьи;

— «Молодая семья» – 3 семьи;

— «Семейная династия» – 2 семьи.

Каждая семья приготовила презентацию на тему: «Сказка нашей семьи». Потом родители отвечали на вопросы жюри и только после этого были подведены итоги. От имени Законодательного Собрания города Севастополя всем участникам финального этапа были вручены подарки и цветы.

Оценка конкурсантов проводилась по направлениям: знание истории семьи, традиций, участие семьи в общественной жизни города, а также личные достижения каждого члена семьи. На суд компетентного жюри конкурсанты представили домашнее задание на тему «Сказка нашей семьи». Кроме того родителей ждал конкурс на проверку эрудированности  в  вопросах воспитания детей, знания и почитания семейных  традиций, а детей – проверка на знание сказочных героев и смекалку.

По словам Председателя конкурсной комиссии, директора ГБУ ЦСПСД Ирины Степановны Мочаловой, ценность конкурса заключается в пропаганде традиционных семейных ценностей, без которых общество не может существовать.

«Сегодня мы проводим финал регионального конкурса «Семья года». Предварительно был проведен заочный этап, где члены комиссии рассмотрели все документы конкурсантов. В работе оценки конкурсантов важно увидеть, что это семья, где царят любовь, взаимопонимание и поддержка, семья, которая пропагандирует семейные ценности, чтит традиции. Отмечу, что семьи-конкурсанты все очень яркие и Севастополь может гордиться каждой из них!», — сказала Ирина Степановна Мочалова.

По результатам оценки участников конкурса комиссией определены финалисты. Ими стали:

в номинации «Многодетная семья» семья Власовых

и семья Королевы-Герасимовы,

в номинации «Молодая семья» – семья Палаткиных

и в номинации «Семейная династия» — семья Гридчиных

В Общественной палате Российской Федерации 24 июля  2019 года состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года», на котором подвели его итоги и определили семьи-победители.

Конкурс проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

В номинации «Семья-хранитель традиций» победу одержала севастопольская семья Гридчиных 30 октября 2019 года в Государственном Кремлевском дворце была проведена Торжественная церемония награждения победителей конкурса.