В декабре стартует отбор участников гала-концерта X Международного благотворительного фестиваля «Белая трость»

В целях выявления и поддержки молодых талантов в области культуры и искусства из числа лиц, имеющих нарушения зрения (незрячие и слабовидящие дети и молодые люди) на территории Российской Федерации ежегодно проводится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

«При помощи этого уникального события дети могут поверить в себя и понять, что для таланта нет преград» — именно так высоко оценил Президент Российской Федерации В.В. Путин деятельность организаторов фестиваля.

Основное событие фестиваля — гала-концерт, в рамках которого дети с ограниченными возможностями здоровья выступают на одной сцене в совместных концертных номерах со звездами эстрады, кино, театра, спорта и политики.

Ежегодно в гала-концерте фестиваля принимают участие свыше трехсот детей. С учетом региональных отборов, количество детей-участников фестиваля ежегодно составляет несколько тысяч человек, а телевизионная аудитория, за счет трансляции в праздничном эфире телеканала НТВ — несколько миллионов.

Проведение отбора участников гала-концерта X Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» в специализированных и коррекционных учреждениях, находящихся на территории субъектов Южного федерального округа стартует в декабре 2018 года.

Организация и проведение гала-концерта Южного федерального округа Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» планируется на 21 марта 2019 года на территории Краснодарского края в Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.

Организационным комитетом гала-концерта в Южном федеральном округе выступает Краснодарская краевая молодежная общественная организация «Агентство молодежных инициатив».

Меценатом гала-концерта в Южном федеральном округе выступает предприниматель, депутат городской Думы города Краснодара — Орешкин Дмитрий Викторович.

 

Похожие статьи

Оставьте комментарий..