XII Школа приемных родителей в ГБУ ЦСПСД

12 ноября на площадке отделения помощи замещающим семьям ГБУ города Севастополя Центр социальной помощи семье и детям по адресу ул. Николая Музыки, 30, в четвертый раз в 2018 году распахнула свои двери Школа приемных родителей для граждан, желающих принять в свою семью на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

В процессе обучения кандидаты в замещающие родители  ознакомятся с основными формами семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с основами законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав детей, с закономерностями развития и  психологическими особенностями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с методами и стилями семейного воспитания, с особенностями протекания периода адаптации принятого на воспитание ребенка в новой семье.

Требование прохождения психолого-педагогической и правовой подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, закреплено на законодательном уровне согласно с п.6 ст. 127 Семейного Кодекса Российской Федерации.

Программа курса Школы приемных родителей, составленная в соответствии с требованиями, утвержденными Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 августа 2012 г. № 623, предполагает использование комбинации различных методов обучения, таких как тренинги, мини-лекции, анализ психолого-педагогических ситуаций; решение психолого-педагогических задач.

Подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, завершается 5 декабря 2018 года итоговым тестированием и вручением свидетельства о прохождении программы подготовки установленной формы.

Related posts

Leave a Comment