Супервизия для психологов КАПП

19 октября 2018 года в рамках Соглашения о сотрудничестве Государственного бюджетного учреждения города Севастополя Центр социальной помощи семье и детям и Крымской ассоциации психологов и психотерапевтов, прошла супервизия для психологов КАПП на тему: «Экстренная психологическая помощь людям в остром стрессовом состоянии в чрезвычайных ситуациях». Цель включает профилактику острых панических реакций, психогенных нервно-психических нарушений, повышение адаптационных возможностей, психотерапию возникших пограничных нервно-психических нарушений.

Ведущий супервизии – Заведующий Отделением социально-психологической помощи Государственного бюджетного учреждения города Севастополя Центр социальной помощи семье и детям, Доктор философии в области психологии — Кузьменко Екатерина Евгеньевна.

В ходе встречи со специалистами Крымской ассоциации психологов и психотерапевтов, была рассмотрена экстренная психологическая помощь при острой реакции на стресс, страх, тревоги, плаче, истерике, апатии, чувстве вины и стыда, двигательном возбуждении, нервной дрожи, гневе, злости и агрессии. Факторы, влияющие на степень воздействия на человека сильной стрессовой ситуации. Динамика переживания травматической ситуации. Пошаговая модель консультации по телефону. Различные модальности и работа с людьми в контексте их системы репрезентаций. Механизмы переживания горя. Даны рекомендации самопомощи людям, обратившимся за экстренной психологической помощью.

Всего в супервизии принял участие 15 специалистов, из Севастополя и по Skype — Симферополь, Красноперекопск.

Похожие статьи

Оставьте комментарий..