Голосование вне помещения для голосования для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Если Вы по состоянию здоровья или инвалидности не имеете возможности самостоятельно прибыть в помещение для голосования, то проголосовать вне помещения для голосования (на дому) Вы можете только в день голосования на основании своего письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц). Для этого Вам необходимо обратиться в УИК в любое время, начиная с 8 марта, но не позднее 14 часов по местному времени 18 марта 2018 года.

Заявление (устное обращение), поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем Вы либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, должны быть уведомлены устно непосредственно в момент принятия заявления (устного обращения).

В заявлении (устном обращении) о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования Вы должны указать причину (инвалидность или болезнь), по которой Вы не можете прибыть в помещение для голосования. В заявлении также должны содержаться Ваши фамилия, имя и отчество, адрес места жительства.

Для проведения голосования вне помещения для голосования к Вам на дом выезжают члены УИК, предварительно уведомив Вас о прибытии по контактному телефону. Также при проведении такого голосования могут присутствовать наблюдатели.

В случае если Вы или Ваш представитель подавали устное обращение, то по прибытии членов УИК Вы должны написать письменное заявление. На письменном заявлении о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования Вы указываете серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и своей подписью удостоверяете получение бюллетеня. В случае если Вы не можете самостоятельно написать заявление, Вы можете воспользоваться помощью другого лица. С Вашего согласия или по Вашей просьбе серия и номер предъявляемого Вами паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, могут быть внесены членом УИК. Члены УИК удостоверяют факт выдачи избирательного бюллетеня своими подписями на Вашем письменном заявлении.

Заполнив избирательный бюллетень, Вы опускаете его в переносной ящик для голосования.

Если Вы, подав заявление о своем желании проголосовать вне помещения для голосования, прибыли в помещение для голосования после выезда к Вам членов УИК, то Вы сможете проголосовать только после возвращения членов комиссии в помещение для голосования.

Материалы взяты с сайта  http://www.rcoit.ru

Похожие статьи

Оставьте комментарий..