День Военно-Морского Флота России

Каждое последнее воскресенье июля в России принято отмечать День Военно-Морского Флота. Свой профессиональный праздник в этот день отмечают те, кто стоят на страже морских рубежей России, все те, кто обеспечивает боеготовность военных кораблей, работники и члены флотских организаций и предприятий. Наша мощная морская армия защищает нас и наши границы на морских и океанских просторах. В нашей стране сложилась добрая традиция праздновать День ВМФ, в этот день проходят праздничные парады и демонстрации военных кораблей.

Военно-Морской Флот (ВМФ) является видом Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ). Он предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки.

Строительство кораблей в Российской Империи  началось в 17 веке. Пётр Первый  акцентировал внимание на значимости мореходства, что привело к существенному расширению флота и его мощи. Судостроительные верфи были разбросаны по территории всей Империи.

На данный момент существует – Океанский, Балтийский, Северный и Черноморский флот. Главным корабельным знаменем Российского флота является Андреевский флаг.

30 июля 2017 года в Севастополе День Военно-Морского флота отметили праздничным парадом кораблей. В параде приняли участие белее сорока кораблей и катеров, а также двадцать самолетов и вертолетов. Военнослужащие продемонстрировали навыки десантирования и боевую технику. На набережной Севастополя наблюдали за парадом кораблей более 20 тысяч человек.

Военно-морской парад стал уже ежегодной традицией в Севастополе в День ВМФ. Город Севастополь полностью пропитан морскими традициями.

В этом году на параде кораблей зрители наблюдали новшества. Зрители увидели: кильватерный строй нарядных судов, который был украшен флагами Черноморского флота, ракетный крейсер, боевой корабль «Адмирал Григорович», подводная лодка «Старый Оскол». Также зрители смогли увидеть новую субмарину «Ростов-на-Дону». С неба Севастополь прикрывали вертолеты Су-30С и Ка-27.

После торжественного обхода кораблей, прошел фрегат «Херсонес» и продемонстрировал элементы боевой подготовки. Самым зрелищным был морской бой, высадка десанта и освобождение судна от террористов. Завершился парад кораблей виртуозным «вальсом буксиров».

Специалисты Центра социальной помощи семье и детям в целях гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи проводят групповые мероприятия согласно разработанных программ, в том числе на тему «День Военно-Морского Флота: история развития русского флота».

Источник: по материалам открытых интернет-ресурсов

Похожие статьи

Оставьте комментарий..